Меню

ФК «Смоленск» продолжает готовиться к новому футбольному сезону

di1VvNSRPqk.jpg

Вчера команда вернулась к тренировкам на базе СГАФКСТ и готовится к проведению товарищеских игр. Руководство клуба в этом году намерено вновь подать заявку на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги сезона 2020-2021 годов и пройти процедуру лицензирования. Главный тренер смолян Олег Стогов в небольшом интервью рассказал о планах команды на предстоящий тренировочный сбор.

– Олег Валерьевич, расскажите, как будет проходить новый учебно-тренировочный сбор ФК «Смоленск»?

– Работу мы начали со вчерашнего дня легкой вечерней тренировкой. Дальше будем заниматься в двухразовом режиме. В какие-то дни утреннее занятие будет проходить в легкоатлетическом манеже или в тренажерном зале академии. Как и ранее, у команды, дважды в неделю, запланированы занятия по йоге. Однако, с улучшением погоды, мы постепенно перейдем к двухразовым тренировкам на поле СГАФКСТ. Будем стараться выполнить весь тот объем работы, который мы запланировали.

Состав у нас увеличился, сразу десять футболистов находятся сейчас на просмотре в нашей команде. В их числе шесть смоленских перспективных, а самое главное молодых, игроков. В ходе тренировок уделим внимание функциональному состоянию команды, а также организации игры в атаке и обороне.

– Какие товарищеские матчи запланированы в ходе сборов?

– У команды после последней игры с минским «Энергетиком» были короткие выходные. Поэтому, за эти несколько дней дадим нашим футболистам хорошую нагрузку, чтобы быть готовыми к первой игре. Уже через пару дней (6 марта) у нас запланирована первая товарищеская игра с могилёвским «Днепром». Это хороший, крепкий соперник, который нам и нужен. Важно, чтобы наши футболисты получали максимальную нагрузку в матчах с соперником выше классом. В целом, у нас запланировано три игры. Через неделю, после игры с «Днепром», мы сыграем с «Витебском» (13 марта), а в конце сбора проведем встречу с гомельским «Локомотивом» (21 марта).

DSC05996.JPG

– В середине марта возобновится Национальная студенческая футбольная лига…

– Все верно. Всех наших футболистов, которые обучаются в «Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма», и которых вызовет главный тренер команда Александр Новиков, мы обязательно отпустим, чтобы они приняли участие в предстоящих играх академии. Игровая практика не будет лишней для наших игроков.

Текст: "Спорт в Смоленске"

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета