Меню

Еще один новый футбольный клуб готов играть во втором дивизионе

Начало сборов-26.jpg

Продолжаем знакомить наших читателей с новыми футбольными клубами, которые будут выступать в будущем сезоне на профессиональном уровне.

Любители футбола, конечно же, помнят смоленские «Кристалл» и «Днепр», выступавшие в первом и втором дивизионах. Как это часто бывает, эти клубы канули в лету и Смоленск остался без профессиональной команды.

Но, к счастью, ситуацию решили исправить и вернуть в город большой футбол. Итак, ФК «Смоленск». Это новый коллектив, созданный в октябре 2018 года. На данный момент клуб прошел лицензирование РФС и готов принять участие в первенстве ПФЛ сезона 2020/21. Стоит отметить, что «Смоленск» очень молодая команда: возраст игроков не превышает 22 лет. У клуба так же есть своя академия.

Встреча с руководством-12.jpg

Футбольный клуб «Смоленск» – частный проект бизнесмена Владимира Савченкова, он же является президентом клуба. Вот что он недавно сказал в одном из интервью:

«Пока я один финансирую проект. Полагаю, что со временем партнёры появятся, подключатся в процессе. Есть у меня хорошие друзья бизнесмены, которые уже мне понемногу помогают. Со стороны областных властей пока никакой финансовой поддержки нет. Может, и не будет – жизнь покажет. Думаю, с Божьей помощью всё будет нормально»

Источник: gudvill.com

11.07 - Вечерняя тренировка-38.jpg

Сейчас команда, как и все участники ПФЛ ждет распределения по зонам второй лиги и окончательный вариант календаря.

Те, кто следит за нашими публикациями, знают, что практически все новые профессиональные клубы, появляющиеся в последнее время у нас в стране – частные. И ФК «Смоленск» – очередное тому подтверждение. Это не может не радовать, ведь, по нашему глубокому убеждению – будущее российского футбола именно за частными клубами.

Пожелаем удачи новой команде.

Источник: Мяч и шайба

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета