Меню

Владимир Силованов: «Без болельщика нет футбола»

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов перед возобновлением первенства Профессиональной футбольной лиги рассказал о подготовке команды, поделился ожиданиями от предстоящих игр и пожелал, чтобы на стадион, наконец, вернулись болельщики.

Фото-31.jpg

– Владимир Михайлович, расскажите, как команда проводит тренировочные сборы?
– Команда пока ещё находится в тренировочном режиме. Сейчас мы завершаем третий сбор и выходим на финишную прямую перед первой весенней игрой сезона. Никаких трудностей в команде нет, все в рабочем режиме готовятся к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги. Устали от зимней паузы в чемпионате, так как она длится 4,5 месяца. Хочется поскорее вернуться в игровой режим.

– Какие Ваши ожидания от весенней части первенства ПФЛ?
– В первую очередь надеемся, что во втором круге все же разрешат болельщикам посещать футбольные матчи. Ждём распоряжения по данному вопросу от области. Футбол без болельщиков – мёртвый футбол. Хочется видеть людей на трибунах, слышать их поддержку. Это все неотъемлемая часть футбола, тем более, что в Смоленск – спортивный город, здесь всегда люди любили футбол и с большим удовольствием приходили на стадион.

 Фото-113.jpg

– Какие задачи будете ставить перед командой во втором круге?
– Наш коллектив достаточно молодой. Что мне нравится в нашей молодёжи – их способность к обучению и спортивному развитию. Мне приятно с ними работать. Что касается задач, особенно в домашних матчах, их нужно провести ярко для болельщиков и бороться в каждом матче за очки. Победы это развитие, а поражения – выводы. Но на поражениях большого роста не будет. Поэтому будем стараться побеждать и расти от игры к игре. 

– В команде много новичков. Что скажете по тем футболистам, которые пополнили состав ФК «Смоленск» в зимнее трансферное окно?
– В зимнюю паузу в команду пришли в основном футболисты, которых я знал. Это наши смоленские игроки, которые уже выступали в профессиональном футболе, в том числе и когда-то в составе смоленского «Днепра». Они влились в коллектив безболезненно. А молодые ребята, которые пришли – амбициозные игроки, которым есть куда расти. Вся команда на тренировках, в ходе товарищеских матчей помогает им, чтобы они становились сильнее и росли как профессиональные футболисты.

 Фото-199.jpg

– В группе 3 играет другая смоленская команда. Какие отношения между клубами?
– Между нашими командами не может быть никакой конкуренции, и тем более борьбы. Я только приветствую второй смоленский клуб. Наша область наверно впервые имеет сразу две профессиональные команды во второй лиге. Это очень важно для развития нашего вида спорта в регионе. У них свои задачи и цели, а у нас свои. Но в основном мы все играем и работаем только для того, чтобы популяризировать футбол в области и пропагандировать здоровый образ жизни. На Смоленщине должен быть большой футбол!

– Владимир Михайлович, пожелайте что-нибудь смоленским болельщикам.
– Хочется пожелать всем нам, чтобы, наконец, открылся футбольный сезон для болельщиков. Мы ждём их на стадионе, мы соскучились по ним. Если разрешат посещения игр, мы с большим удовольствием приглашаем всех смолян 1 апреля на стадион СГАФКСТ, где состоится матч первенства ПФЛ между ФК «Смоленск» и столичным «Динамо-2».

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета