Меню

Сергей Павлов: «Матч с «Калугой» получился достойным»

1.jpg

Главный тренер ФК «Смоленск» Сергей Павлов прокомментировал итог прошедшей товарищеской игры с «Калугой». Встреча завершилась вничью – 0:0.

«Абсолютно все игроки, которые находятся в команде на просмотре, приняли участие в прошедшем матче с ФК «Калуга». Как бы странно ни звучало, но радует то, что все после игры живы и здоровы. Обошлось без травм. Объясню это тем, что некоторые футболисты приехали на просмотр буквально за день до игры, а кто-то тренируется с командой всего несколько дней. И, конечно, сложно выходить сразу на игру с такой крепкой командой как «Калуга». Кроме того, мы проводим наши тренировки на синтетическом поле, а матч прошел на натуральном газоне спортивной базы «Спутник», который строился к Чемпионату Мира – 2018. Отмечу, что поле в очень хорошем состоянии. И возможно то, что мы перешли с синтетики на натуральный газон, а не наоборот, и позволило избежать травм.

Варьировал состав. Кто-то из футболистов сыграл 45 минут, кто-то – 60, а трое наших игроков провели весь матч на поле. Но это из-за того, что на данный момент на некоторые позиции у нас нет альтернативы этим футболистам.

05.07 - Матч-41.jpg

Безусловно, порадовала самоотдача наших игроков. Зачастую именно этот фактор во второй лиге может сыграть решающую роль. Ребята проявили характер. Я считаю, что 85 минут матча играли на равных, и лишь в конце провалились, когда хозяева создали два опасных момента у наших ворот, но нас выручил вратарь.

Говорить о технико-тактических моментах, сыгранности, слаженной командной игре пока не приходится. Хотя эпизодами что-то получалось из наигранного в тренировочном процессе. Подводя итог встречи, отмечу, что после продолжительного перерыва и большого количества футболистов, находящихся на просмотре, команда заслуженно добилась ничейного результата. Хотя на данном этапе результат не имеет принципиального значения. С учетом всех этих составляющих, считаю, что игра получилась достойной. Однако работы, как выражаются многие тренеры, непочатый край, но для этого и существует тренерский штаб. Будем двигаться дальше», – подвел итог встречи с ФК «Калуга» главный тренер «горожан» Сергей Павлов.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета