Меню

Сергей Гунько: «Наши футболисты проявили бойцовские качества»

12.jpg

Главный тренер ФК «Смоленск» Сергея Гунько о прошедшем матче.

«На мой взгляд, нам повезло с тем, что первая кубковая игра и первый официальный матч первенства мы провели в гостях. Для нас, наверно это было в плюс. Для многих наших игроков эти матчи стали первыми в официальном футболе. И к сожалении, этот пресловутый мандраж все-таки присутствовал. Но бойцовскими качествами и порядком, за что я благодарен ребятам, они с этим справились. При довольно равной и вязкой игре, не смотря на то, что игроки «Зенита» больше контролировали мяч, но инициатива… Как я говорю, не каждый, кто владеет мячом, владеет инициативой. Особенно в конце, когда хозяева пошли вперед большими силами, у нас были возможности для контратак и для более успешного результата. Но мы говорим о том, что мы взяли очко в выездной игре.

У своих ворот, я считаю, что мы не дали создать явных голевых моментов. Были подходы, но опасности не дали создать. С сегодняшней задачей мы справились. Дальше будем двигаться поступательно.

Сегодня было жарко. Но жарко, что одной, что второй команде. Здесь и молодые игроки «Зенита» с этим справились, и наши не подкачали. Хорошая боевая игра, но я считаю, что ничейный результат, скорее всего, закономерен».

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета