Меню

Сергей Гунько: «Через труд и самоотдачу мы придем к результату и красивой игре»

22.jpg

Главный тренер ФК "Смоленск" Сергей Гунько о победном матче

– Сергей Валентинович прокомментируйте итог прошедшей встречи.

– Прежде всего, хочется поздравить команду, а также наш город, который долго ждал большого футбола, с победой. Очень жаль, что сложилась такая ситуация, что мы играли без болельщиков. Их поддержка сегодня просто необходима. Первая домашняя игра. Молодая команда, многие из которых не чувствовали еще даже вкуса профессионального футбола. Тем почетнее, при такой самоотдаче, желании и дисциплине получить три очка.

Конечно, многое не получало, еще много у нас впереди работы, учитывая то, в каком цейтноте времени мы собирали команду. Особенно это касается игры в атаке. Поэтому, несмотря на то, что многое не получалось, мы три очка свои взяли. Игра забудется, а очки останутся. А нам предстоит очень много работы, именно над уже сформированной командой, взаимодействием между игроками. Только через такой труд и самоотдачу мы придем к тому, что будет и результат и красивая игра.

– В составе нашей команды двое игроков в свое время играли за «Звезду». Сказалось ли это на подготовке к матчу?

– Если Артем Лаврененко у нас уже относительно долгое время находится, он уже знает требования, то Алексей Плотников буквально за день до матча заявили и, перестроив схему игры под него, играли с листа. Их настрой против бывшей команды точно не сказался на игре. Я видел их в тренировочном процессе, видел предыдущее игры, они заряжены на соперника одинаково. Мы тоже анализировали их игру, хоть они и провели всего один матч на Кубок. Но при этом мы сумели определить отличительные черты наших оппонентов. «Звезда» – команда, которая хорошо играет на быстрых контратаках, хорошо использует свободные зоны. Мы постарались не дать им воспользоваться этим. Я считаю, что нам это удалось.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета