Меню

Новым главным тренером ФК «Смоленск» назначен Сергей Павлов

Встреча с руководством-17.jpg

Во вторник, 23 июня, президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков на собрании с футболистами и административным штабом смоленской команды представил нового главного тренера «горожан». 

Новым наставником красно-черных стал Сергей Павлов – воспитанник саратовского «Сокола». Смоленским болельщикам известен своей игрой за «Искру» в сезонах 1988 и 1989 годов. За армейский клуб провел 50 матчей и забил 2 мяча. Завершил карьеру футболиста в смоленском «Кристалле» в 2002 году, после чего продолжил работу в клубе, но уже в роли главного тренера.

Сергей Николаевич свой тренерский путь продолжил в «Томи». В сезоне 2004 года вместе с томским клубом стал серебряным призером Футбольной национальной лиги (ФНЛ), завоевав право в следующем сезоне выступать в Российской футбольной Премьер лиге. В сезонах 2006 и 2007 годов был главным тренером саратовского «Сокола», в 2011 году тренировал команду «Олимпия» (Геленджик), а в 2012 году работал тренером в клубе «Звезда» (Рязань). В 2018 году вернулся в «Томь», где работал с вратарями томской команды. В этом же сезоне новый наставник смолян Сергей Павлов стал бронзовым призером ФНЛ. В сезоне 2020-2021 будет возглавлять ФК «Смоленск», который свой дебютный сезон проведет в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

«В первую очередь хочу поздравить команду с приобретением профессионального статуса. Я успел посмотреть несколько игр против клубов Высшей лиги чемпионата Беларуси. Что больше всего мне понравилось – ваша самоотдача, ваша работа, и то, как вы бьетесь на поле. Однако есть отличие между товарищескими и официальными играми. Если вы раньше играли без напряжения, то в сезоне будет присутствовать определенное давление. И от того, как вы сумеете справиться со своими нервами, будет зависеть результат команды. Самая главная наша задача – тренерского и административного штабов, медицинского персонала, помочь вам, чтобы вы стали хорошими футболистами», – отметил новый главный тренер «Смоленска» Сергей Павлов.

«Хочу обратиться ко всем игрокам. Три месяца у вас не было серьезных нагрузок. Не нужно сейчас рваться, чтобы показывать заоблачные результаты. Первые три дня будут втягивающие тренировки. Сейчас нужно показать свое футбольное мышление, а потом уже и физические возможности. Именно это на первоначальном этапе важно», – добавил Сергей Николаевич.

Отметим, что в новом футбольном сезоне 2020-2021 годов ФК «Смоленск» дебютирует в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета