Меню

ФК «Смоленск» завершил первый сбор после карантина

11.jpg

ФК «Смоленск» продолжает готовиться к дебюту в первенстве ПФЛ. Две недели футболисты красно-черных тренировались на базе СГАФКСТ, а в завершении провели товарищеский матч с ФК «Калуга», который закончился со счетом 0:0. Главный тренер смоленской команды Сергей Павлов подвел итоги работы клуба, а также поделился планами на следующие сборы, которые стартуют уже 10 июля.

«Первый предсезонный сбор, как правило, является общеподготовительным, но в данном случае еще и ознакомительным. Нужно было познакомиться с командой, игроками, посмотреть и определить, что они умеют на поле. Однако все осложнилось тем, что через некоторое время после начала тренировок большая группа футболистов решила покинуть команду, и это наложило свой негативный оттенок на тренировочный процесс. Так как пришлось срочно заниматься селекционной работой. Конечно, она подразумевалась, но мы предполагали, что она будет точечной, а в данной ситуации селекция приобрела массовый характер. Новички приезжали, все в разной степени готовности. Приходилось вносить корректировки в тренировочный процесс, особенно, что касалась нагрузок. Опять же, 3 месяца они не тренировались из-за пандемии. К основной задаче просмотра добавлялась еще одна, чтобы футболисты не травмировались.

Тем не менее, запланированную программу на эти сборы в целом мы выполнили. Просмотрели и продолжаем смотреть большую группу игроков. Впереди еще есть примерно месяц для работы, и я надеюсь, что нам удастся создать боеспособный коллектив. Уже 10 июля начнем второй двухнедельный сбор. Планируем провести как минимум 3 матча. Все те футболисты, которые приехали на просмотр, продолжат работать и на втором сборе, так как сыграли всего одну игру. А уже через пару матчей мы сможем более конкретно определиться по новичкам. Однако селекционная работа на этом не останавливается, она будет продолжаться до начала первенства ПФЛ», – подвел итоги первых сборов главный тренер ФК «Смоленск» Сергей Павлов.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета