Меню

Борис Цыганков: «Нужно исправлять положение команды в турнирной таблице»

Полузащитник ФК «Смоленск», лучший бомбардир команды после первого круга, Борис Цыганков рассказал о физическом состоянии команды и поделился своими ожиданиям от возобновления первенства.

Фото-7.jpg 

– Борис, расскажи, какая атмосфера царит в команде? Совсем скоро возобновляются официальные матчи в группе 2 ПФЛ.
– В команде царит очень хорошая атмосфера. Мы все практически одного возраста, это позволяет нам друг друга очень хорошо понимать. Можно сказать, мы находимся все на одной волне. Совсем немного осталось до первой официальной игры в 2021 году. Очень ждём этого дня.

– Какие цели ставят перед собой в первенстве футболисты?
– Цель на игры должен ставить главный тренер команды, а мы должны выполнять тренерскую установку. Мы все заинтересованы в том, чтобы в каждом матче играть в своё удовольствие, стараться побеждать и прогрессировать. А что будет в той или иной игре, никто не знает. Но мы будем бороться за очки. У нас сейчас не лучшее положение в турнирной таблице, поэтому нужно исправлять ситуацию. При этом каждый футболист должен перед собой ставить определённые цели и стараться достигать их на футбольном поле. Посмотрим, что будет в конце текущего футбольного сезона.

Фото-1.jpg 

– Отразилась ли пандемия на физическом состоянии команды?
– По сравнению с прошлым летом, когда пандемия бушевала, и было очень много ограничений, мешающих нам нормально тренироваться и играть, чувствовалась то, что физически мы не совсем готовы ещё. Сейчас же после того, как мы провели уже несколько сборов, игроки чувствуют себя хорошо, физически и морально готовы к возобновлению первенства ПФЛ. Конечно, ещё остались осадки в виде масок и перчаток, но это уже второстепенное.

– Пока ещё, не известно будут ли матчи со зрителями или нет. Какие ощущения от того, что матчи первого круга проходили при пустых трибунах?
– Проводить матчи без болельщиков сложно, особенно если ты раньше играл при зрителях, которые поддерживают твою команду. Если футболист хочет играть на высоком уровне, значит, он должен быть готов к тому, что болельщик всегда будет хотеть побед, а это уже накладывает большую ответственность на нас – футболистах. Ведь мы должны с удвоенной силой играть, чтобы подарить своим болельщикам эту долгожданную победу.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета